3-D принтеры в учебном процессе Leave a comment

Еще несколько лет назад, печать объемных предметов была чем-то фантастическим и несбыточным. Но с появлением такой техники, как 3-D принтер, появилась возможность самостоятельно распечатывать объемные макеты, фигуры, аксессуары, ручки, эмблемы и т.д.

Вопреки тому, что 3-D печать не так давно появилась в образовательном пространстве, все больше моделей 3-D принтеров привлекается именно для обучения. В специализированных машинах собраны все необходимые функции для удовлетворения образовательных потребностей учеников начальной, средней и старшей школы согласно потребностям STEM-образования по приказу МОН Украины № 574.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 3-D ПРИНТЕРОВ В ШКОЛЕ

Использование 3-D принтеров в образовательном процессе помогает продемонстрировать ученикам взаимосвязь между теоретическими данными по различным предметам и объектами реального мира, для которых эти сведения необходимы.

Современное оборудование помогает мотивировать учеников к плодотворной работе. Методики преподавания с использованием 3-D принтеров решают несколько вопросов в обучении:

Добавляет активности на уроках

Школьники лучше учатся благодаря возможности сочетания теории и практики. Действуя, а не слушая или читая, ученики могут получить больше опыта. Используя 3-D принтеры, педагоги могут превратить привычные лекции в интересные практические занятия. На уроках биологии, например, можно создать анатомическую почку. Такая активность на уроках помогает ученикам с легкостью усваивать сложную информацию.

Понимание реального мира

Привлечение современных технологий помогает привлечь обучение в контекст решения жизненных проблем. Создавая объемные фигуры животных, насекомых и различных деталей, учащимся проще понять особенности их строения.

Умение признавать и исправлять свои ошибки

В процессе создания объемных фигур, школьники могут обсудить с классом ошибки и своевременно их исправить.

Раскрытие творческого потенциала

3-D принтеры в комплекте с программным обеспечением для дизайна нацелены на развитие воображения. Возможности оборудования безграничны, ученики, используя только свою фантазию, имеют возможность превращать 3-D конструкции в настоящие физические фигуры.

Развитие пространственного мышления

Для того, чтобы научить учеников мыслить логично, делать правильные выводы из своих наблюдений, необходимо поработать над развитием пространственного интеллекта. 3-D принтеры помогают школьникам интерпретировать размеры, форму и связи между предметами. Это важный опыт для достижения успехов в STEM-предметах.

Научить работать с цифровой техникой

3-D печать можно применять на различных уровнях образования. Привлекая эту технологию в обучении можно научить школьников работать с современной техникой, соответственно возрасту ребенка.

Подготовить учеников к будущему

Современные инновации станут повседневностью через несколько лет. Цель обучения – подготовить детей к жизни после окончания школы, а также воспитать квалификационные кадры. Школа должна раскрыть потенциал каждого из школьников и подготовить их к работе с устройством, которое будет использоваться во всех профессиональных отраслях.

Улучшить вычислительные навыки

В наше время развития компьютерных технологий, все более важными становятся логическое мышление, распознавание образов, соображения и решение проблем. Именно 3-D принтеры, мультимедийные доски и панели становятся прекрасными инструментами для обучения школьников и развития их вычислительного мышления.

Современные технологии облегчают педагогам подготовку к занятиям. Если у учителя нет возможности найти определенные учебные материалы, то их можно изготовить прямо на уроке с помощью 3-D принтера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *